Homepage Rezepte Mürbeteig KeKse

Zutaten

500 gr. Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 gr. Zucker
1 päck. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
2 tropf. Bittermandel ((Backöl))
2 Eier
250 gr. Butter

Rezept Mürbeteig KeKse

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 gr. Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 gr. Zucker
  • 1 päck. Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 2 tropf. Bittermandel ((Backöl))
  • 2 Eier
  • 250 gr. Butter

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver auf ein Brett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Backöl und Eier hinein geben.
  3. Mit der Hälfte des Mehles zu Brei vermengen. Das un Stücke geschnittene kalte Fett auf den Brei legen und alles schnell zum Teig verknetten. 30-40 Min. kühl ruhen lassen , ausrollen, ausstechen, backen.
  4. Backzeit: 8-12Min. Bei 175°-200°C . Beliebig glasieren, mit Mandeln oder Nüssen belegen oder mit Buntzucker verzieren.

Probieren Sie unser Mürbeteig Rezept aus dem GU Kochbuch "Glutenfrei genießen". Anstatt mit glutenfreiem Mehl kann es natürlich auch mit jedem anderen glatten Mehl gebacken werden ohne an Geschmack oder Konsistenz einbüßen zu müssen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login