Rezept Mürbeteigküchlein mit einer Dattel-Walnussfüllung

Schön für's Auge und fein als Gebäck

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Rezeptinfos

Portionsgröße
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für den Mürbeteig
150 g
80 g
feinen Zucker
1
Bourbon Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
250 g
helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Mix C von Schär)
Für die Füllung
15
Datteln ohne Kern
125 g
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp
gemahlene Nelke
1 TL
geriebenen Ingwer
2-3 EL
2-3 EL
Orangenlikör (alternativ Orangensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Mürbeteig da Mehl mit Butter, Zucker Vanillezucker Ei und Eigelb schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen.

  2. 2.

    Für die Füllung Die Datteln in Stücke schneiden, mit den Walnüssen, Zitroennschale, Honig, Zimt, Kardamom und Orangenlikör im Mixer zu einer dicken Paste mixen.

  3. 3.

    Aus dem Mürbeteig Rondelle ausstechen in die schalenförmigen Vertiefungen der Form legen. Jeweils 1 gehäuften TL der Dattelmasse hinein füllen. Mit feuchten Fingern glatt drücken. Nach Lust und Laune verzieren.

  4. 4.

    Nehmen Sie diese Creme auch mal als Füllung für Bratäpfel oder einfach als Aufstrich für Kekse.

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