Homepage Rezepte Müsli-Häufchen

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Vanillearoma
1 Ei
200 g Frucht-Müslimischung
ca. 2 EL Müslimischung

Rezept Müsli-Häufchen

Gesund: diese Kekse sind sehr saftig und fruchtig durch Marzipan und Trockenbeeren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillearoma cremig schlagen. Ei zufügen, unterschlagen. Marzipanrohmasse auf einer scharfen Haushaltsreibe grob darüberraspeln, unterrühren. Müsli, Mandeln und Mehl zugeben, mit einem Teigschaber unterrühren.
  2. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen im Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Müslimischung bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Inzwischen weitere Teighäufchen auf Backpapier (in Blechgröße) setzen.
  3. Blech herausnehmen, Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen. Vorbereitete Plätzchen mit dem Papier aufs Blech ziehen, restliche Müslimischung daraufstreuen, backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login