Homepage Rezepte Muffin-Grundrezept

Zutaten

300 g Mehl
1 EL Backpulver
2 Pr Salz
150 ml Öl
70 g Zucker
1 Ei
250 ml Milch

Rezept Muffin-Grundrezept

Funktioniert auch mit gefrorenem Obst, z.B. TK-Himbeeren Ich verwende 125 g Vollkornmehl und 175 g Weizenmehl

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.
    Das Öl und die Milch hinzufügen.
  2. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den 2 Prisen Salz mischen.
  3. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen nur grob verrühren, da die Muffins sonst hart werden können.
  4. Den Teig in ein Muffinblech geben und nach Wunsch Früchte oder Schokoladenstücke hinzugeben.
    Ca. 20 min backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login