Homepage Rezepte Muffin *Hawaii*

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50 g Kokosraspeln
---
200 g Joghurt
125 g Zucker
1 Tüte Vanillin-Zucker
80 ml Pflanzenöl
3 EL Ananassaft
1 Ei
2 Scheiben Ananas - aus der Dose

Rezept Muffin *Hawaii*

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Kokosraspeln
  • ---
  • 200 g Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillin-Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 3 EL Ananassaft
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Ananas - aus der Dose

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen Eine 12er - Muffinform fetten oder mit Papier-, bzw. Silikonförmchen bestücken.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kokosraspeln mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Ananassaft und das Ei mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Mehlmischung aus der ersten Schüssel zugeben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig gleichmässig verteilt in die Förmchen geben und das Muffinblech auf dem Rost in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Die Muffins ca. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann, aus der Form gehoben, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Ich habe doppelt so viel Kokosflocken und dafür etwas weniger Mehl genommen.

Anzeige
Anzeige
Login