Homepage Rezepte Muffin - Ingwer à ma facon

Zutaten

80-100 Gramm Ingwer kandiert und gehackt
80 Gramm Speisestärke
3 TL Backpulver
80-100 Gramm Mandeln gehackt
150-180 Gramm Rosinen in Rum eingeweicht
250 Gramm Butter - weich
140-150 Gramm Zucker
4 Stück Eier
4-5 Stück Orangen kandiert gehackt (optional)
50 ml Rum

Rezept Muffin - Ingwer à ma facon

Rezeptinfos

leicht

12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 12 Muffins
  • 80-100 Gramm Ingwer kandiert und gehackt
  • 270 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 80-100 Gramm Mandeln gehackt
  • 150-180 Gramm Rosinen in Rum eingeweicht
  • 250 Gramm Butter - weich
  • 140-150 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 4-5 Stück Orangen kandiert gehackt (optional)
  • 50 ml Rum

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen
    Mehl+Stärke+Backpulver+Ingwer+Mandeln+Orangen+Rosinen in einer Schüssel vermischen.
    In einer 2. Schüssel Butter + Zucker schaumig rühren dann Eier und Rum beifügen.
    Mehlmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
    Muffinförmchen einfetten und auffüllen und ca 20-30 Minuten ausbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login