Rezept Muffins Grundteig

Ein Grundteigrezept das ermöglicht, ohne großen Aufwand schnell ein paar Muffins zu zaubern. Es kann mit vielen weiteren Zutaten, wie z.B. Äpfel variiert werden.

Muffins Grundteig
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

240 g
1 TL
1/2 TL
90 g
60 ml
Pflanzenöl
1
Ei
125 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Salz und Backpulver dazu geben. Das Ei mit dem Pflanzenöl und der Milch verquirlen und zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben. Es sollte ein zäher Teig sein.

  2. 2.

    Nun können Sie, nach Geschmack, beliebige weitere Zutaten hinzu geben. Z.B. Äpfel, Rosinen, Kirschen, Nüsse usw.. Wenn noch weitere trockene Zutaten hinzu gegeben werden sollte noch ein Schuss Milch dazu, damit der Teig nicht zu fest wird.

  3. 3.

    Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und diese zu 2/3 füllen. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Die Muffins sollten goldbraun sein. Nach dem backen die Muffins aus der Form holen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, oder mit Zuckerguß oder Schokolade bestreuen. Auch "Natur" sind sie einfach nur lecker

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login