Homepage Rezepte Muffins mit Blauer Grütze

Zutaten

1 EL Vanillezucker
1 TL Vanillepuddingpulver
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
125 g Joghurt
50 g Zucker
40 ml Öl
6 große Papierförmchen für die Form

Rezept Muffins mit Blauer Grütze

Die blaue Grütze macht aus diesen Mini-Kuchen saftige Fruchtbomben. Am besten noch warm servieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 große Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 große Muffins

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren auftauen lassen. Beeren mit Saft und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen das Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser glattrühren. Sobald die Heidelbeeren kochen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Herd ausschalten und die blaue Grütze so lange unter Rühren auf dem warmen Herd stehen lassen, bis sie puddingähnlich eingedickt ist. Etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Die Schokolade in kleine Stücke – aber nicht zu fein – hacken.
  3. Schokolade, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Joghurt, Zucker und Öl verquirlen. Die Mehl-Schoko-Mischung rasch unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen in den Mulden verteilen. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Mulde in den Teig drücken. Je 1 EL blaue Grütze in die Mitte des Teiges geben. Den restlichen Teig darauf verteilen.
  4. Die Muffins im Backofen (Mitte) 25 Min. backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Die 18 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten

Die 18 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten

Warenkunde: Heidelbeeren

Warenkunde: Heidelbeeren

Muffins unter 200 Kalorien

Muffins unter 200 Kalorien

Anzeige
Anzeige
Login