Rezept Muffins mit Eierlikör

Line

Diese locker-fluffigen Muffins passen auch - aber nicht nur - zum Osterbrunch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Puderzucker
200 ml
Sonnenblumenöl
200 ml
Eierlikör
100 g
100 g
Speisestärke
3 gestr. TL
2
Vanillezucker
4

Zubereitung

  1. 1.

    Den Puderzucker sieben und gemeinsam mit Vanillezucker und Eiern mit dem Handmixer schaumig rühren. Eierlikör und Öl hinzufügen und unterrühren.

  2. 2.

    Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren.

  3. 3.

    Die Muffin-Form einfetten oder mit Papiertütchen bestücken und die Masse einfüllen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) in etwa 25 min. backen.

  1. 5.

    Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Eierlikör verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login