Homepage Rezepte Muffins mit Eierlikör

Zutaten

200 g Puderzucker
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Eierlikör
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
2 Vanillezucker
4 Eier

Rezept Muffins mit Eierlikör

Diese locker-fluffigen Muffins passen auch - aber nicht nur - zum Osterbrunch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 200 g Puderzucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Eierlikör
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Den Puderzucker sieben und gemeinsam mit Vanillezucker und Eiern mit dem Handmixer schaumig rühren. Eierlikör und Öl hinzufügen und unterrühren.
  2. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Muffin-Form einfetten oder mit Papiertütchen bestücken und die Masse einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) in etwa 25 min. backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Eierlikör verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login