Rezept Muffins mit Schafskäse (aus Bettinas Küchenschätzen)

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Herzhafte Muffins für den geselligen Abend. Der Schafskäse kann durch Feta aus Kuhmilch ersetzt werden. Weißes Mehl kann durch Vollkornmehl ersetzt werden.

Muffins mit Schafskäse (aus Bettinas Küchenschätzen)
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

75 g
Schafskäse
75 g
Doppelrahm Frischkäse
250 g
1 EL
2 TL
1/2 TL
Salz (Menge je nach Salzgehalt des Schafskäses)
1/2 TL
getrockneter, geriebener Salbei
1 EL
feingehackte Petersilie
1 EL
Schnittlauchröllchen
300 g
50 g
zerlassene Butter
1 großes
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen.

  2. 2.

    Schafskäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren.

  3. 3.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Salbei, Petersilie und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.

  4. 4.

    Joghurt, Butter und Ei verquirlen und mit der Mehlmischung vermengen (Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gerade so vermengt sind).

  1. 5.

    Muffinformen etwa zu 1/3 füllen, einen gehäuften TL Schafskäsecreme darauf setzen, die Mulden zu 3/4 mit dem Muffinteig füllen.

  2. 6.

    Muffins für ca. 20 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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