Rezept Muffins zum Kindergeburtstag

Marienkäfer- und Konfettimuffins sind der Renner beim Kindergeburtstag

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Rezeptinfos

Portionsgröße
10 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

120 g
weiche Butter oder Margarine
80 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
230 g
helles glutenfreies Kuchenmehl
40 g
Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
3 TL
Weinsteinbackpulver
4 EL
Orangensaft
1 EL
abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange)
Für die Glasur
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
einige Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
dunkle Schokoladenglasur
Zucker Konfetti (glutenfrei)

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver mischen, mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale unter die Eiermasse rühren.

  2. 2.

    Den Teig mit einem Esslöffel in die gefettete Muffinsformen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 180° (Umluft) 15-20 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur verrühren. Die Muffins mit der Glasur überziehen. Mit Konfetti bestreuen.

  4. 4.

    Für die Marienkäfer Schokoladenglasur erwärmen und die glasierten Muffins damit verzieren.

  1. 5.

    Glasieren Sie zur Abwechlung die Muffins farbig und schreiben Sie mit Zuckerschrift die Namen der Kinder auf die Muffins.

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Kommentare zum Rezept

Schmecksie1955
Schmecksie

Ich würde nicht nur eine Party steigen lassen ,es währ auch auch ein Mitbrinsel oder Neujahrgeschenk angebracht

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