Rezept Mus-Rolle a la Oma Gisela

Ich glaube, das ist dein Favorit!

Mus-Rolle a la Oma Gisela
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
150 g
Margarine oder Butter
100 g
1
Ei
35 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Milch erwärmen (lauwarm) und die Hefe darin auflösen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und die Milch mit der Hefe dazugeben. Gut kneten und zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen, mit einem sauberen Tuch abdecken, an einen ruhigen Ort stellen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Wenn Teig schön hochgegangen ist, kann er ausgerollt werden und mit Pflaumenmus bestrichen werden. Bestrichenen Teig zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  2. 2.

    Gleich nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker darüber geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login