Homepage Rezepte Mus-Rolle a la Oma Gisela

Zutaten

500 g Mehl
150 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Ei
35 g Hefe
1 Prise Salz

Rezept Mus-Rolle a la Oma Gisela

Ich glaube, das ist dein Favorit!

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch erwärmen (lauwarm) und die Hefe darin auflösen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und die Milch mit der Hefe dazugeben. Gut kneten und zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen, mit einem sauberen Tuch abdecken, an einen ruhigen Ort stellen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Wenn Teig schön hochgegangen ist, kann er ausgerollt werden und mit Pflaumenmus bestrichen werden. Bestrichenen Teig zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
  2. Gleich nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker darüber geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login