Rezept Muscheln in Weißwein

leckere und leichte Vorspeise

Muscheln in Weißwein
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 Stk
Knoblauchzehen
2 Stk
Lorbeerblatt
1/4 Liter
Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen.
    Kaputte und Offene Muscheln wegwerfen

  2. 2.

    Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen und alles mit den Möhren fein würfeln.

  3. 3.

    In einem großem Topf die Zwiebel, Knoblauch und Möhren glasig dünsten und Lorbeer zugeben.
    Kurz anschwitzen lassen und mit Weißwein angießen und aufkochen.

  4. 4.

    . Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die danach noch geschlossen sind, ebenfalls wegwerfen.

  1. 5.

    Mir Salz und Pfeffer abschmecken

  2. 6.

    Dazu passt ein selbstgebackenes Baguette
    Tipp: Tomatenwürfel und Sahne in geringen Mengen dazugeben

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login