Homepage Rezepte Mutti`s Apfelstrudel

Zutaten

1 Ei
20 Gramm Magarine
1 Prise Salz
2 Kilo Äpfel (Nimm am Besten Boskop)
1 Becher Sauerrahm
Speiseöl

Rezept Mutti`s Apfelstrudel

Hiermit bekommst Du das Familien Rezept.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Magarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kilo Äpfel (Nimm am Besten Boskop)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Speiseöl

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl,Ei,Magarine und Salz zu einem geschmeidigen Teig mit der Hand vermengen und ca 30 min an einen warmen Ort ruhen lassen.
    Die Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben schneiden(am besten Hobeln)
    Den Teig so dünn wie Möglich machen, mit einem Pinsel den Teig mit Speiseöl einstreichen. Äpfel darauf gleichmäßig verteilen, und denn Sauerrahm darüber streichen.Zum Schluß kannst du noch Zucker darüber tun falls Du ihn noch süßer willst.
    rechte und linke Seite ca.4 cm einschlagen, und dann Aufrollen,auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt darauf setzen.und im vor geheizten Ofen bei 190-200Grad ca.40-50 Min Backen lassen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login