Rezept Nackenkoteletts puertorikanisch

Line

Die Nackenkoteletts werden erst in einer Orangensauce mariniert und dann gegrillt! Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt herrlich sommerlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

4
Nackenkoteletts à 200 g
2 EL
Pflanzenöl + 1 EL für den Rost
200 ml
Orangensaft
1 TL
abgeriebene Orangenschale
1/2 TL
grob gemahlene Chilis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade Orangensaft und -schale, Chilis und Oregano verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Fleisch mit einem Teil der Mischung bepinseln und 1-2 Std. marinieren.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts trockentupfen, mit etwas Öl bestreichen. Auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10 Min. grillen, salzen. Die Marinade getrennt dazu reichen.

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