Rezept Nashi-Birne nach JinR - nachgekocht aus E. Witzigmanns kulinarischer Weltreise

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JinR die Inhaberin des Green Tea House in Peking gilt als die einzige Starköchin in China. Hier ein Rezept in Anlehnung an eine Ihrer eigenwilligen Kreationen.

 Nashi-Birne nach JinR - nachgekocht aus E. Witzigmanns kulinarischer Weltreise
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

10 Gramm
Grüntee z. Bsp. Chun Mee
15 Blätter
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Cornichons
2 Tl
1 Tl
1 Tl
2 Tl
3 Stück
1 Tl
Akazienhonig
3 El
Balsamico
50 Gramm
Walnuss
1 Stück
Endidvien-Salat klein
1-2 Stück
100 Gramm
Schafskäse
1 Prise
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Teeblätter mit lauwarmem Wasser waschen, in 90 Grad warmem Wasser aufgießen und nach ca. 5 Minuten Ziehzeit eine halbe Tasse Tee zur Seite stellen. Jetzt die Blätter in kochendem Wasser 6 - 8 Min. auskochen. Bei der Zubereitung von Tee soll man die Blätter nicht kochen und auch nicht länger als 8 - 10 Minuten ziehen lassen um die Bitterstoffe in den Blättern zu lassen. Hier wollen wir das Gegenteil erreichen. Nach dem Auskochen die Blätter kurz abspülen und in eine kleine Schüssel geben.

  2. 2.

    In die Schüssel mit den Teeblättern geben wir nun unsere Schalotte (putzen und schneiden nicht vergessen) die Cornichons, Senf und Körner, Wasabi, Basilikum, Kapern und Balsamico. Jetzt pürieren, die Konsistenz der Sauce mit dem zur Seite gestellten Tee abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Zum Anrichten legen wir Birnenscheiben in ein Bett aus Endivienblätter, wer will kann auch Ruccola verwenden. Die gehackten und gerösteten Walnüsse werden mit dem gewüfelten Schafskäse auf den Birnen verteilt etwas Sauce darüber und mit Basilikumblättchen garniert. Wenn man will, kann man auch kleine Birnen verwenden, so gibts dann superfeines Fingerfood.

  4. 4.

    Nachgekocht aus Witzigmanns Kulinarischer Welreise - Idee JinR the Green T. House Bejing

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Noch schöner als Crostini.

@Kraftiger, ich finde erstaunlich, wenn Köche ihre Rezepte veröffentlichen. Vielleicht kennst Du die Birnen-Crostini ja auch. Ich glaube, damit wird Intention und Idee des Rezepts transparent. Es ist ein Klassiker neu interpretiert. Und statt Basilikum Chrysanthemen Blüten zu nehmen, wäre dann natürlich der Hit.

Ansonsten: Glückwunsch zum Titel und so viel Geschmack.

Kraftinger
Danke Dir Aphrodite,

das Birnen-Crostini kannte ich tatsächlich nicht, sondern hab das aus der kulinarischen Weltreise von Witzigmann mal aufgeschrieben, leider aber auch ohne Mengenangaben. Ach-ja, Hangar 7 ist der Hit.

SISFAN
Tolle Kombi

Hallo Kraftinger, tolle Kombi: Wasabi und Schafskäse. Klingt nach Explosion im Mund. Ja,ja, die "Starköche", immer wieder für eine Überraschung gut. Ich habe das Rezept schon in mein Kochbuch übernommen und werde es bald mal ausprobieren!

Küchengötter User
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