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Zutaten

Für das Seroendeng
50 g Erdnüsse
30 g Kokosraspel
Salz, Zucker. Pfeffer, Ingwerpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, zerbröckeltes Lorbeerblatt
1 EL Öl
Für die Eierstreifen
2 Eier
1 EL Sojasoße (Bio Tamari)
Für das Nasi Goreng
250 g Rinderfiletstreifen mariniert in 3 EL Sojasoße (alternativ Hühnerbrust und Garnelen)
3 cm frische Ingwerwurzel
3 EL Sojasoße (Bio Tamari)
2 EL Zitronensaft
1 TL Vollrohrzucker
Salz, Kurkuma und Pfeffer aus der Mühle
300 g Reis
Öl zum Braten

Rezept Nasi Goreng

Ein Indonesisches Gericht, das durch verschiedene Zutaten immer wieder verändert werden kann

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • Für das Seroendeng
  • 50 g Erdnüsse
  • 30 g Kokosraspel
  • Salz, Zucker. Pfeffer, Ingwerpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, zerbröckeltes Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl
  • Für die Eierstreifen
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasoße (Bio Tamari)
  • Für das Nasi Goreng
  • 250 g Rinderfiletstreifen mariniert in 3 EL Sojasoße (alternativ Hühnerbrust und Garnelen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 cm frische Ingwerwurzel
  • 3 EL Sojasoße (Bio Tamari)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • Salz, Kurkuma und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Reis
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Für das Seroendeng in einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Erdnüsse und Kokosraspel mit den Gewürzen kräftig anbraten und zur Seite stellen.
  2. Für die Eierstreifen das Ei mit der Sojasoße schaumig rühren. In einer Pfanne braten, bis die Masse fest ist, umdrehen und auf der anderen Seite fertig braten. In Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  3. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
    Die Filetstreifen in einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen.
  4. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Die Chilischote halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
    Den Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
  5. Im Wok oder einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer anbraten bis die Zwiebeln leicht braun werden.
    Den Reis, die Frühlingszwiebeln und das Fleisch dazu geben.
    Sojasoße mit Zitronensaft und Zucker verrühren und unter den Reis geben. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken. Noch 5 Min. durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren die Eierstreifen darunter mischen und mit Seroendeng bestreuen.

Probieren Sie auch das Nasi Goreng Rezept aus dem GU Kochbuch "Wok". Das beliebte Gericht der indonesischen Küche ist gesund und lässt sich ganz leicht in eine vegetarische Variante verwandeln.

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