Rezept Nasu no miso itame (Aubergine mit Miso-Paste)

Aubergine mit Miso-Paste und Sesamkörnern

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
kleine Auberginen
1 1/2 EL
Miso-Paste
3 EL
Seseamkörner
1 1/2 Cup
Dashi
1 EL
2 TL
Mirin
2 TL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen vierteln und die Haut einritzen (Karomuster).Ins Wasser legen.

  2. 2.

    Seseamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einem Mörser leicht vermahlen.

  3. 3.

    Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  4. 4.

    Die 1/2 Menge Dashi, den Zucker, die Sesamkörner und die Sojasauce hinzugeben. Die Misopaste in einer separaten Schüssel im Dashi auflösen und auch zu den Auberginen hinzugeben. Alles aufkochen und solange köcheln bis die Soße reduziert ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login