Homepage Rezepte Natronkuchen

Zutaten

300 g Mehl
300 g Zucker
4 Eier
250 g Margarine
50 g Kakao
1 TL Natron
1 Päckchen Puderzucker
1 EL Kokosfett
heißes Wasser

Rezept Natronkuchen

Rezeptinfos

leicht

Reicht für 1 Blech

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 1 Blech

Zubereitung

  1. Die halbflüssige Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren. Mehl mit Kakao und Natron mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die saure Sahne zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
  2. Für die Glasur das Kokosfett schmelzen und mit dem Puderzucker mischen. Solange heißes Wasser dazu geben, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Kuchen verteilen.
  3. Varianten: Der Kuchen schmeckt auch mit Schokoguss, einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder einfach nur bestäubt mit Puderzucker.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login