Rezept Natronkuchen

Schneller Kuchen - statt Backpulver wird mit Natron gebacken.

Natronkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
300 g
4
250 g
50 g
1 TL
Natron
1 Päckchen
Puderzucker
1 EL
Kokosfett
heißes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die halbflüssige Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren. Mehl mit Kakao und Natron mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die saure Sahne zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.

  2. 2.

    Für die Glasur das Kokosfett schmelzen und mit dem Puderzucker mischen. Solange heißes Wasser dazu geben, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Kuchen verteilen.

  3. 3.

    Varianten: Der Kuchen schmeckt auch mit Schokoguss, einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder einfach nur bestäubt mit Puderzucker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login