Rezept Nektarinengratin in Kokoscreme

Ganz schön cremig: Kokosraspel und Kokoscreme geben bei diesem Gratin den Ton an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

200 g
1
2 EL
2 TL
Rum
50 g
Fett für die Förmchen
2
Tarteförmchen von 12 cm Ø

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tarteförmchen dünn ausfetten.

  2. 2.

    Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun anlaufen.

  3. 3.

    Das Eigelb mit 1 EL Kokosraspeln, Kokoscreme, Rum und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

  4. 4.

    Die Nektarinenspalten in die Förmchen legen und die Creme darübergießen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. gratinieren, bis die Oberfläche leicht bräunt. Lauwarm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login