Rezept Neue Kartoffeln mit Thunfisch-Dip

Die perfekte Beilage zum nächsten Grillfest: neue Kartoffeln gekocht mit einem Dip aus Thunfisch, Joghurt und Zitrone.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

3
Dosen Thunfisch ohne Öl (á 150 g)
300 g
4 EL
Salatcreme
3 EL
kleine Kapern
1 Bund
2 EL
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, bürsten und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen.

  2. 2.

    Abgetropften Thunfisch zerpflücken. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben. Zitrone auspressen. Thunfisch, Joghurt, Salatcreme, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kapern verrühren. Dip abschmecken.

  3. 3.

    Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartoffeln abgießen. Öl und Butter erhitzen, Kartoffeln darin kurz anbraten, zum Schluss Zitronenschale und Petersilie zugeben, schwenken. Mit dem Dip anrichten.

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