Homepage Rezepte Neujahrs-Glücksschwein

Zutaten

250 g Butter
300 g Zucker
380 g Mehl
5 Eier
1 Eigelb
50 g Stärke
30 g Kakopulver
375 g Kuvertüre, dunkel
650 ml Sahne
200 g Kirschen
ca. 450 g Marzipan

Rezept Neujahrs-Glücksschwein

Nicht ganz kalorienarm, aber sehr lecker! Das Rezept kann man in beliebiger Form abwandeln und backen. Einfach anderes Obst verwenden oder zB. eine andere Figur formen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Mürbeteig
    Aus 200g Butter, 100g Zucker, 300g Mehl, 1 http://www.kuechengoetter.de/rezepte/neues-rezept.htmlEi und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Diesen 0,5 cm dick ausrollen. Eine Schablone in gewünschter Form herstellen (zB. einen Schweinchenumriss), die Schablone auflegen und den Teig ausschneiden. Die Teigform auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
  2. Biskuitboden
    Restliche Eier, Eigelb und 120g Zucker schlagen. 80g Mehl, Kakao und Stärke sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben ! 60g heiße Butter zum Schluss unterheben. Die Masse in eine 24-26er Backform füllen und bei 170 Grad 15-20 Minuten backen. Die Oberfläche des Bodens sollte elastisch sein. Den gebackenen Biskuitboden in Würfel schneiden.
  3. Mousse au Chocolat
    Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Sahne ebenfalls erwärmen, beide Zutaten sollten eine Temperatur von rund 40 Grad haben. 150ml flüssige Sahne unter die Kuvertüre rühren, etwas abkühlen lassen, dann die restliche Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Für die Füllung
    Bananen schälen und ich kleine stücke oder Scheiben schneiden. Die Biskuitwürfel nun mit der Mousse au Chocolat, den Kirschen und Bananenstücken mischen. Die Masse auf die Mürbeteigfigur rundlich aufstreichen, individuell die Figur formen. Die Torte 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Verkleidung
    Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten und zwischen 2 Folien ausrollen. (Hier geht Frischhaltefolie, besonders eignen sich auch feste Druckerfolien. Eine Backmatte aus Silikon verhindert ebenfalls das Festkleben am Tisch, auch gut für den Teig.)
    Dann die Marzipandecke überdie Figur legen und vorsichtig festdrücken. Evt. kleine Schnitte machen, mit Wasser lassen sich unschöne Stellen glätten.
    Evt. noch kleine Dekoteile wie hier Füßchen und Nase formen und befestigen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

wow!

das ist ne wucht!!! Ich bin überzeugt mit Rezepten / Anleitungen dieser Art toppst du die 8 Tage! ;-))

Hammer!

Ich hab das Rezept zwar in mein Kochbuch gelegt, aber das würde ich bestimmt nicht annähernd so makellos hinbekommen wie Du. Der Hammer!!! Respekt!!!

Respekt!

Wow, ist das ein Teil- das Schwein sieht toll aus!

Liebe Grüße

Gefunden

und ins Kochbiuch gelegt. Aber ob ich mich daran versuche.... mal sehen. Ich steh ja mit Mürbeteig etwas auf "Kriegsfuss"

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

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