Homepage Rezepte Neujahrshörnchen genannt auch Eiserhörnchen

Zutaten

500 g Mehl
250 g Kandiszucker
2 Päck. Vanillezucker
150 g Gute Butter
ca.1 l Wasser
Anis und etwas Rum

Rezept Neujahrshörnchen genannt auch Eiserhörnchen

Dieses Gebäck wird immer zum Jahresbeginn gebacken. Mittlerweile reicht man sie auch schon in der Weihnachtszeit.

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Kandiszucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 2 St Eier
  • 150 g Gute Butter
  • ca.1 l Wasser
  • Anis und etwas Rum

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen . Zucker und Butter zugeben und abkühlen lassen Die übrigen Zutaten nacheinander einarbeiten. Den Teig etwas kühl stellen. Vor dem Abbacken evtl. noch etwas Wasser zufügen, damit der Teig passend zum abbacken ist. Das Waffeleisen mit einer Speckschwarte einreiben,wenn es warm ist. Jetzt einen gutes Gelingen beim Abbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login