Rezept Neujahrshörnchen genannt auch Eiserhörnchen

Dieses Gebäck wird immer zum Jahresbeginn gebacken. Mittlerweile reicht man sie auch schon in der Weihnachtszeit.

Neujahrshörnchen  genannt auch Eiserhörnchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

500 g
250 g
Kandiszucker
2 Päck.
Vanillezucker
150 g
Gute Butter
ca.1 l
Anis und etwas Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser erhitzen . Zucker und Butter zugeben und abkühlen lassen Die übrigen Zutaten nacheinander einarbeiten. Den Teig etwas kühl stellen. Vor dem Abbacken evtl. noch etwas Wasser zufügen, damit der Teig passend zum abbacken ist. Das Waffeleisen mit einer Speckschwarte einreiben,wenn es warm ist. Jetzt einen gutes Gelingen beim Abbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login