Rezept Neujahrskuchen

Line

Knuspriges Gebäck zur Jahreswende

Neujahrskuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

65 g
250 g
1 P.
Vanillezucker
2
250 g
400 ml
1 Prise
Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Nach und nach die Eier untermengen. Nun abwechselnd Mehl und Wasser zugeben, so dass ein recht flüssiger Teig entsteht (evtl. noch mehr Wasser hinzufügen).

  2. 2.

    Den Teig mit dem Hörnchenautomat portionsweise ausbacken und noch heiß sofort zu einer Spitztüte oder einem Röllchen formen.

  3. 3.

    Besonders lecker sind die Neujahrskuchen, wenn sie vor dem Essen mit frischer Sahne gefüllt werden.

  4. 4.

    Luftdicht verschlossen sind die Neujahrskuchen mehrere Wochen haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login