Rezept Neujahrskuchen

Friesische Spezialität zu Neujahr. Benötigt unbedingt ein friesisches Neujahrseisen!

Neujahrskuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
100
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1,5 l
400 g
Kandis
250 g
500 g
1
Ei
Kardamon

Zubereitung

  1. 1.

    Das Wasser zum Kochen bringen und den Kandis darin auflösen, abkühlen lassen. Butter zerlassen. Aus dem Mehl, der zerlassenen Butter, dem Ei, Kardamon und der Zuckerwasser einen weichen Teig zubereiten, der leicht vom Löffel läuft.
    Neujahrseisen mit einer Speckschwarte ausreiben und einen EL Teig hineingeben.
    Waffeln backen und luftdicht lagern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login