Rezept Nickis Lebkuchen Cookies

schokoladiger Weihnachtsschmaus für das ganze Jahr

Nickis Lebkuchen Cookies
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

240 g
Schokolade (Hälfte Zartbitter/Hälfte Vollmilch)
1
Vanilleschote
1
Ei
160 g
120 g
Rohrzucker
1/2 Päckchen
2 TL
Lebkuchengewürz
80 g
gehackte Hasenlnüsse
200 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  2. 2.

    Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  3. 3.

    Butter und braunen Rohrzucker ca. 2 min. aufschlagen und danach das Ei einrühren.

  4. 4.

    Gehackte Schokolade, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haselnüsse, Mehl und Wasser vermischen und unter die Butter-Rohrzuckermischung ziehen.

  1. 5.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen darauf setzen (hierbei auf genügend Abstand achten).

  2. 6.

    Die Cookies 10 min. auf mittlerer Schiene backen, anschließend auf einem Gitter erkalten lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login