Homepage Rezepte Nickis Lebkuchen Cookies

Zutaten

240 g Schokolade (Hälfte Zartbitter/Hälfte Vollmilch)
1 Vanilleschote
1 Ei
160 g Butter
120 g Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
80 g gehackte Hasenlnüsse
200 g Mehl
1 EL Wasser

Rezept Nickis Lebkuchen Cookies

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 240 g Schokolade (Hälfte Zartbitter/Hälfte Vollmilch)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 160 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g gehackte Hasenlnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Butter und braunen Rohrzucker ca. 2 min. aufschlagen und danach das Ei einrühren.
  4. Gehackte Schokolade, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haselnüsse, Mehl und Wasser vermischen und unter die Butter-Rohrzuckermischung ziehen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen darauf setzen (hierbei auf genügend Abstand achten).
  6. Die Cookies 10 min. auf mittlerer Schiene backen, anschließend auf einem Gitter erkalten lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login