Homepage Rezepte Nikolausköpfchen

Zutaten

300 g Mehl
100 g Zucker
je 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale
1 Ei
200 g Margarine
250 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
rote Speisefarbe
weiße Zuckerperlen

Rezept Nikolausköpfchen

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise (6-7 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Puderzucker und Wasser verrühren, Guss halbieren. Eine Hälfte rot färben. Plätzchen mit rotem und weißem Guss, Kokosraspeln, Zuckerperlen und Schokoladenpastillen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login