Rezept Nikolausköpfchen

Beim Verzieren der lustigen Weihnachtsmänner haben auch Kinder Spaß, denn jeder kann seiner Fantasie freien Lauf lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
100 g
je 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale
1
Ei
200 g
250 g
Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
rote Speisefarbe
weiße Zuckerperlen

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise (6-7 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Puderzucker und Wasser verrühren, Guss halbieren. Eine Hälfte rot färben. Plätzchen mit rotem und weißem Guss, Kokosraspeln, Zuckerperlen und Schokoladenpastillen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login