Homepage Rezepte Nizza-Crostini

Zutaten

6 dünne Baguette-Scheiben
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
1 TL Harissa
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 Prisen Zucker

Rezept Nizza-Crostini

Mit einer feurigen Chili-Aioli bestrichen schmecken diese Crostini wunderbar würzig und geben Suppen oder Eintöpfen erst den richtigen Pfiff!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Für die Chili-Aioli die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Mayonnaise, Harissa, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Baguette-Scheiben im Toaster knusprig rösten und mit je 1 TL Chili-Aioli bestreichen. Die Baguette-Scheiben in Suppenteller legen und jede Scheibe mit 1 EL Emmentaler bestreuen.
  3. Eine Suppe oder auch einen Eintopf nach Wahl (z. B. einen Thunfisch-Gemüse-Topf) vorsichtig darübergießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)