Rezept Nizza-Crostini
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 6 dünne Baguette-Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Harissa
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 6 EL geriebener Emmentaler (aus der Tüte)
Zubereitung
- Für die Chili-Aioli die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Mayonnaise, Harissa, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Baguette-Scheiben im Toaster knusprig rösten und mit je 1 TL Chili-Aioli bestreichen. Die Baguette-Scheiben in Suppenteller legen und jede Scheibe mit 1 EL Emmentaler bestreuen.
- Eine Suppe oder auch einen Eintopf nach Wahl (z. B. einen Thunfisch-Gemüse-Topf) vorsichtig darübergießen.