Rezept Nizza-Pfanne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sardellenpaste
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g grüne TK-Bohnen
- 100 g geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 100 g Artischockenherzen (in Öl, aus dem Glas)
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellenpaste darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Dosentomaten dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Brühe und Bohnen in die Pfanne geben, alles gut mischen und 3-4 Min. kochen lassen.
- Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, quer in Streifen schneiden. Artischockenherzen ebenfalls abtropfen lassen und längs halbieren. Paprika, Artischocken, Oliven und Basilikum in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer würzen, noch einmal 3-4 Min. kochen lassen.