Homepage Rezepte "Noras-Quark-Rollnudeln"

Zutaten

5oo gramm 5oo gramm Quark 2o Prozent
2 st Morzarella
1oo gramm Schinkenwürfel aus rohem Schinken
100 gramm Schinkenwürfel aus gekochtem Schinken
75o ml passierte Tomaten
2 st Peperoncinis getrocknet
3 Eßlöffel 3 Eßlöffel gehackte Kräuter Rosmarin, Balsilicum, Oregano
1 Eßlöffel Weizengries
1 Teelöffel weiche Butter zum Einfetten der Form
1oo gramm geriebener italienischer Bergkäse

Rezept "Noras-Quark-Rollnudeln"

selbstgemachte Nudeln, gefüllt mit herrlicher Quarkschinkenmasse im Backofen mit Käse überbacken , bei Jung u. Alt beliebt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 5oo gramm 5oo gramm Quark 2o Prozent
  • 2 st Morzarella
  • 2 st Eier
  • 1oo gramm Schinkenwürfel aus rohem Schinken
  • 100 gramm Schinkenwürfel aus gekochtem Schinken
  • 75o ml passierte Tomaten
  • 2 st Peperoncinis getrocknet
  • 3 Eßlöffel 3 Eßlöffel gehackte Kräuter Rosmarin, Balsilicum, Oregano
  • 1 Eßlöffel Weizengries
  • 1 Teelöffel weiche Butter zum Einfetten der Form
  • 1oo gramm geriebener italienischer Bergkäse

Zubereitung

  1. Nudelteig s. "Schmeckt gut" Den Quark, die Eier, Schinken, Morzarella, Kräuter u. den Gries verarbeiten wir zu einer homogenen Masse u. stellen sie zur Seite. Nun erhitzen wir die Tomatensoße leicht u. reiben die getrockneten Peperocini zwischen den Finger in die Tomatensoße.
  2. Wir bereiten nun die Pastaqudrate vor und befüllen diese mit der Quarkschinkenmasse - s. Foto - Dann rollen wir hier entsprechende Röllchen, die wir in ein gebutterte Auflaufform geben. Die Tomatensoße gießen wir über die gerollten Nudeln. Den Backofen heizen wir auf 17o-180 grad vor. Die Form bestreuen wir großzügig mit dem geriebenen Käse u. geben das Ganze für ca. 2o Min. in den Backofen .

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Schnelle Ravioli...

könnte man zu diesem Rezept auch sagen. Ist aber auch damit begründet, dass mein Nudelteig, den ich statt Kürbis mit Roter Bete angesetzt habe, in jeder Nudelmaschine und an jedem Raviolibrettchen hängen geblieben wäre.

Mit ein wenig Rotwein bestrichen, konnte ich die Tomatensauce weglassen und den Käse habe ich nur drüber gestreut. Da ich noch geräucherte Entenbrust hatte, habe ich diese für die Füllung genommen. Mit dem Quark und den Kräutern angenehm leicht, schnell zu machen und mit selbst gemachtem Nudelteig unschlagbar. Das mit der Roten Bete war nur eine Spielerei.

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