Homepage Rezepte Nordlicht-Burger

Zutaten

2 Blätter Radicchio
1/4 ¼ Apfel
1 EL Schmand
1/2 TL ½ TL körniger Senf
1 Kornspitz

Rezept Nordlicht-Burger

Ein absoluter Klassiker für unterwegs - egal ob als bürotauglicher Mittagsimbiss, zum gemütlichen Picknick oder einfach so, als leichter Snack für zwischendurch.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Radicchioblätter waschen und gut trocken tupfen, den harten Strunk herausschneiden. Das Matjesfilet abbrausen und trocken tupfen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Kornspitz aufschneiden. Die untere Hälfte mit den Radicchioblättern belegen. Das Matjesfilet darauflegen, den Apfel-Zwiebel-Schmand darauf verteilen. Die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken. Das Brötchen in Frischhaltefolie wickeln und in einer Brotzeitbox transportieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login