Rezept Nordlicht-Burger
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 2 Blätter Radicchio
- 1 Matjesfilet (ca. 75 g)
- 1/4 ¼ Apfel
- 1/2 ½ Schalotte
- 1 EL Schmand
- 1/2 TL ½ TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kornspitz
Zubereitung
- Die Radicchioblätter waschen und gut trocken tupfen, den harten Strunk herausschneiden. Das Matjesfilet abbrausen und trocken tupfen.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kornspitz aufschneiden. Die untere Hälfte mit den Radicchioblättern belegen. Das Matjesfilet darauflegen, den Apfel-Zwiebel-Schmand darauf verteilen. Die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken. Das Brötchen in Frischhaltefolie wickeln und in einer Brotzeitbox transportieren.