Rezept Nougat Fondue
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Physalis (Kapstachelbeeren)
- 200 g fester Nusskuchen
- 100 g Spekulatius
- 250 g Nuss-Nougat
- 100 g zimmerwarme Sahne
- 2 TL dunkles Kakaopulver
- 2 EL Weinbrand
- Salz
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Physalis aus der Blüte befreien und waschen. Den Nusskuchen in mundgerechte Stückchen schneiden. Alles mit den Spekulatius in Schälchen oder auf einer Platte anrichten.
- Den Nuss-Nougat in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und die Sahne und das Kakaopulver unterrühren. Den Weinbrand dazugeben. Alles mit etwas Salz abschmecken.
- Die Masse in ein Schokoladen-Fonduetöpfchen umfüllen und über einem Teelicht warm halten. Das Obst und Gebäck auf die Fonduegabeln spießen und durch die Nougat-Creme ziehen. Spekulatius per Hand eintauchen.
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