Homepage Rezepte Nougat-Kugeln mit Pistazien

Rezept Nougat-Kugeln mit Pistazien

Blitz-Plätzchen: die leckeren Kugeln werden noch warm in gemahlenen Pistazien und Puderzucker gewälzt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Mandeln, Butter und Puderzucker verkneten. Nuss-Nougat in schmale Streifen (ca. 0,5 x 2 cm) schneiden.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen, in die Mitte einen Nougatstreifen der Länge nach hineindrücken. Im Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Inzwischen weitere Kugeln formen und auf Backpapier (in Blechgröße) setzen. Pistazien fein mahlen, mit Puderzucker mischen.
  4. Blech herausnehmen, Kugeln mit dem Papier vom Blech ziehen. Restliche Kugeln mit dem Papier aufs Blech ziehen, backen. Gebackene Kugeln noch warm im Puderzuckergemisch wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login