Homepage Rezepte Nougat - Ringe (aus Omas Küchenschätzen)

Zutaten

150 g Margarine
100 g Zucker
1 Päck Vanillezucker
1 Ei
2 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 Fläschchen Rumaroma
1 Msp. Kardamon
100 g Weizenmehl
1 TL Kakao
1 TL Backpulver

Füllung:

100 g Nussnougat

Guß:

Rezept Nougat - Ringe (aus Omas Küchenschätzen)

Plätzchen für das ganze Jahr!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

40 Plätzchen

Zutaten

Portionsgröße: 40 Plätzchen

Füllung:

Guß:

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Ei und die Gewürze hinzugeben. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren.
  2. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Den Teig in einen Sprizbeutel mit mittelgroßer gezackter Tülle füllen und Ringe mit einem Durchmesser von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Ringe etwa 8-10 Minuten backen.
  3. Füllung: Das Nougat zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Ringe auf der Unterseite damit bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauflegen.
  4. Guß: Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Ringe jeweils zur Hälfte damit bestreichen oder kurz tauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login