Homepage Rezepte Nougatknöpfe

Rezept Nougatknöpfe

Nette Nougat Scheiben / Plätzchen (je nach Größe) die bei Kindern aber auch Erwachsenen das ganze Jahr eine gern genaschte leckerei sind, besonders aber zur Festzeit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

ca 20 - 25 Stück (größenabhängig)

Zutaten

Portionsgröße: ca 20 - 25 Stück (größenabhängig)

Zubereitung

  1. Die oben angegeben Zutaten, außer der Kuvertüre, miteinander verkneten und mindestens 2 h kalt stellen.
  2. Anschließen werden etwa 2 cm dicke Teigrollen geformt und diese in gleichgroße Scheiben geschnitten.
  3. Nun die Scheiben auf einem Backblech (mit Backpapier) auslegen und sie ca 12- 15 min backen.
  4. Nach dem auskühlen kann man die Knöpfe mit der Kuvertüre verzieren.
  5. Schön sieht es aus, wenn sie etwa zur Hälfte in Kuvertüre getaucht werden und dann auf einem Kuchengitter trocknen können.Man kann aber alle drei oder zwei mischen - einfach nach Optik und Geschmack kreativ ausleben...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login