Homepage Rezepte Nougatplätzchen

Zutaten

225 g Mehl
150 g Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Amaretto
1 Ei
200 g Nougat
1 Prise Nelken
200 g Zucker

Rezept Nougatplätzchen

Rezeptinfos

mittel

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt über Nacht kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem rechteckigen Ausstecher (ca. 5 cm groß) Plätzchen ausstechen. Pinienkerne halbieren, auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 4 Pinienkerne legen, andrücken.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 190 Grad 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Nougat erwärmen. Gewürze zugeben. Masse auf die Plätzchen ohne Pinienkerne streichen. Restliche Plätzchen darauf legen, etwas andrücken. Kalt stellen. Zucker karamellisieren lassen (nicht rühren). Plätzchen zügig damit beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login