Homepage Rezepte Nudel-Chili

Zutaten

600 gr Hackfleisch vom Rind
1 Gemüsezwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
Öl
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 kl. Dose Tomatenmark
1-2 Chilischoten
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
30 gr Butter
30 gr Mehl
400 ml Milch
500 gr Bandnudeln (grün)
200 gr geriebener Käse

Rezept Nudel-Chili

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zuerst das Chili kochen: dafür die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch klein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. Die Chili aufschneiden und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Solange braten bis das Fleisch gebräunt und krümmelig ist. Dann die Kidneybohnen, den Mais, das Tomatenmark, die Tomaten und etwas Wasser hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Wärme ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Chili und die anderen Gewürze zugeben und offen 10 Min köcheln lassen. Dann Wasser für die Nudeln aufsetzten. Die Nudeln müssen nur 2/3 der eigentlichen Kochzeit gekocht werden. Zeitgleich die Bechamelsauce kochen. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Dann nach und nach die lauwarme Milch dazugeben und die Sauce immer wieder glatt rühren und zum Kochen bringen. Abschließend 50 g Käse dazu und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und in eine große Auflaufform geben. Das Chili abschmecken. Es ist nicht schlimm, wenn es sehr scharf ist, da die Nudeln und die Sauce die Schärfe wieder abschwächen. Das Chili auf den Nudeln verteilen. Dann darauf die Bechamelsauce verteilen und dann den restlichen Käse darüber verteilen. Bei 200°C 20-30 Minuten im Ofen backen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker^^

Sehr lecker und reichlich. landet mit sicherheit häufiger auf dem Tellern. dadurch das wir vegetarier sind gab es anstelle des hackfleisches soja hack ersatz.

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