Rezept Nudel-Käse-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 6 Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola (50-60 g)
- 1/2 Bund Basilikum
- 80 g gekochte Nudeln (30 g Rohgewicht)
- 20 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Tomatenmark, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und das Öl unterschlagen.
- Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele abknipsen, die Blättchen quer in Streifen schneiden.
- Das Basilikum in Streifen schneiden. Mit den Tomaten, Nudeln und dem Dressing mischen. Einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Essen den Schafkäse über den Salat bröckeln.