Homepage Rezepte Nudel Spargel Salat mit Erdbeeren

Zutaten

250 Gramm Nudeln
200 Gramm Rucoloa
750 Gramm weißer Spargel
3 - 4 Stück Tomaten
100 Gramm geriebener Käse
100 Gramm Pinienkerne
4 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Olivenöl
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 6 Stück)
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Senf
250 Gramm Erdbeeren
1 Bund Petersilie

Rezept Nudel Spargel Salat mit Erdbeeren

Ein Salat aus Nudeln, Spargel, Erdbeeren und Rucoloa. Ideal als Beilage zum Grill oder zum Vorbereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser garkochen, abgießen, mit etwas Öl vermengen und erkalten lassen.
  2. Den Spargel schälen, je nach Größe in 3 bis 4 Stücke schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Zucker, Salz und einen Spritzter Zitrone ca. 12 bis 14 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
  3. Den Ruccola waschen, die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Die Piniekerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Aus 1/2 TL Zucker, etwas Salz, etwas Pfeffer, dem Balscamico und den Olivenöl (hierfür eventuell das Öl von dem getrockneten Tomaten nehmen) und dem Senf eine Vinaigrette herstellen. Die Petersilie hacken oder mit einer Kräuterschere kleinschneiden und zugeben. Die gerösteten Pininkerne zugeben.
  5. Nudeln, Spargel, Tomaten, getrocknete Tomaten, Erdbeeren und den Ruccola in einer Schüssel mit der Vinaigrette verrühren. Ca. 100 g geriebenen Käse untermischen. Etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Erdbeeren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login