Homepage Rezepte Nudel-Tomatensauce

Zutaten

1 Zwiebel
2 kl. Dosen Tomaten mit Stücken
1 Minidose schwarze Oliven
getrockneter, gemahlener Chili o Cayennepfeffer
2 EL Zucker (ggf. auch mehr)
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer, Oregano, Paprikapulver

Rezept Nudel-Tomatensauce

Der Trick bei dieser Sauce ist die Kombination aus Süße und Schärfe. Ruhig etwas mehr ansetzen – die Reste schmecken auch kalt als Nudelsalat sehr gut!

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 kl. Dosen Tomaten mit Stücken
  • 1 kl. Glas Getrocknete Tomaten
  • 1 Minidose schwarze Oliven
  • getrockneter, gemahlener Chili o Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker (ggf. auch mehr)
  • Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer, Oregano, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten und schwarze Oliven abtropfen lassen und klein schneiden (o. einfach kurz zusammen in der Mixer)
  2. Gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl glasieren, dann Dosentomaten nebst getrockneter Tomaten und Oliven hinzufügen und köcheln lassen.
  3. Salzen, pfeffern und mit Oregano, Chilis und / oder Cayennepfeffer sowie mit Paprikapulver würzen.
  4. Nach ca. 15 bis 20 min anfangen, zu zuckern und mit Gewürzen abzuschmecken, bis eine gute Mischung aus Schärfe und Süße erreicht ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login