Homepage Rezepte Nudellteig mit Hutzelbirnen "Mafaldine"

Zutaten

3 St. Hutzelbirnen
120 ml Wasser, heiß
200 gr. 200 gr. Dinkelmehl Type 630
50 gr. Dinkelgrieß
3 St. Eigelb
1/2 TL Meersalz
6 St. Umdrehungen mit der Pfeffermühle und "Grüner Pfeffer"

Rezept Nudellteig mit Hutzelbirnen "Mafaldine"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 3 St. Hutzelbirnen
  • 120 ml Wasser, heiß
  • 200 gr. 200 gr. Dinkelmehl Type 630
  • 50 gr. Dinkelgrieß
  • 3 St. Eigelb
  • 1/2 TL Meersalz
  • 6 St. Umdrehungen mit der Pfeffermühle und "Grüner Pfeffer"

Zubereitung

  1. Die Hutzelbirnen( Hälften) 10 Minuten ziehen lassen, danach mit dem Pürierstab einen feinen Brei pürieren, abkühlen lassen.
  2. Mit der Küchenmaschine und dem Knetkaken alle Zutaten, bis auf den Grieß zu einem Nudelteig verarbeiten, je nachdem wie der Teig ist Grieß dazu geben. Wenn er sich gut formen lässt, wenn nicht mit Mehl oder Wasser ausbalancieren, fein ausrollen, auf einem mit Grieß ausgestreuten Backbrett oder der Nudelmaschine. Mit dem gewellten Teigroller fein Streifen schneiden. Trocknen oder frisch genießen. Frisch gekocht 3-4 Minuten, je nach Teigstärke und Gusto. Getrocknet 6- 8 MInuten je nach Gusto und Stärke der Nudeln.

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Kommentare zum Rezept

Dinkel und Birnen,

... das muss ich auch ausprobieren! Und ein besseres Ergebnis wird man wirklich hinbekommen, wenn die Birnen eingeweicht und püriert werden.

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