Homepage Rezepte Nudeln mit Froschsauce

Zutaten

5 EL Sojayoghurt
5 EL Hafersahne
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 EL Gemüsebrühe
250 g Dinkelspirelli
400 g TK-Erbsen (oder frisch)
1 TL frischer Zitronensaft
1 TL Reissirup oder Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Rezept Nudeln mit Froschsauce

Es soll Kinder geben, die keine Erbsen mögen. Hier eine leckere Kindersauce, die nicht nur einen orginellen Namen hat, sondern die grünen Schreckgespenster gut versteckt

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 5 EL Sojayoghurt
  • 5 EL Hafersahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Dinkelspirelli
  • 400 g TK-Erbsen (oder frisch)
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Reissirup oder Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
  2. TK-Erbsen in etwa 100 ml Wasser aufkochen, auf mittlere Hitze reduzieren und 5 min. garen lassen. Erbsen absieben und Kochwasser auffangen.
  3. Sojayoghurt, Hafersahne, die Hälfte der Erbsen (oder alle falls keine sichtbar sein sollen), Knoblauch, Zitronensaft, Reissirup oder Agavendicksaft, die Kräuter und Salz und Pfeffer in einen großen Behälter geben und pürieren.
  4. Etwa 200 ml vom Kochwasser der Erbsen abschöpfen und in einem Topf aufkochen. Erst die Gemüsebrühe einrühren, ggf. die restlichen Erbsen und dann die pürierte Erbsenmischung. Auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, nicht mehr aufkochen. Mit Gewürzen und Süße abschmecken und mit den Dinkelspirelli und frischer Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login