Rezept Nudeln mit Huhn und Thai-Basilikum

aus Thailand!

Nudeln mit Huhn und Thai-Basilikum
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
Öl
110 g
sen mee-Nudeln, 20 Min in Wasser eingeweicht
2 EL
helle Sojasauce
2
fein gehackte Knoblauchzehen
2
frische, rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten
110 g
in dünne Streifen geschnittenes Hühnerfleisch
20
Thai-Basilikumblätter
1 EL
4 EL
Brühe oder Wasser
1 TL
Mehl mit 3 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Brei verrührt
50 g
Zuckererbsen
50 g
in kleine Stäbchen geschnittene Karotten
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    1 EL Öl im Wok erhitzen. Nudeln zugeben und schnell rühren. Dann 1 EL helle Sojasauce zugeben und weitere 30-60 Sekunden kräftig rühren. Anschliessend die Nudeln auf einen Teller geben.

  2. 2.

    Das restliche Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten. Hühnerfleisch zugeben und unter ständigem Rühren garen. Danach Thai-Basilikumblätter, Fischsauce und die restliche Sojasauce zugeben.

  3. 3.

    Etwas Brühe oder Wasser zugiessen und weiter rühren. Das aufgelöste Mehl zugeben und unterrühren. Das Gemüse und den Zucker unterrühren und noch ein paar Sekunden lang mitköcheln bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Brühe zugeben.

  4. 4.

    Fleischmischung über die Nudeln geben und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login