Rezept Nudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Sauce

Nudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Sauce und Parmaschinken

Nudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Sauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 g
2 St.
Knoblauchzehen
100 g
Parmaschinken
1 St.
Biozitrone
500 g
Nudel (Bavette, Linguine)
250 g
Büffelmozzarella
6 EL
gutes Olivenöl
1 TL
Meersalz, grober Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.
    Tomaten waschen und würfeln.
    Knoblauch fein hacken.
    Schinken klein zupfen
    Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen.

  2. 2.

    Mozzarella fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
    Beides mit Tomaten, Knoblauch, Schinken, Zitronensaft, -schale und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Nudeln abgießen und sofort im Nudeltopf mit der Tomatenmischung locker vermengen. Nochmals kräftig abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login