Homepage Rezepte Nudeln mit Spargel

Zutaten

300 g Penne-Nudeln
400 g Weißer Spargel
400 g Grüner Spargel
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g frisch geriebener Parmesan

Rezept Nudeln mit Spargel

Leckeres Gericht für die Spargelsaison.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen. Den Spargel schälen und in drei cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Spargel gar kochen oder dünsten.
  2. Basilikumblätter abzupfen. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und etwas kleiner schneiden. Mit Basilikum, Pinienkernen und einer Prise Salz im Mixer pürieren. Esslöffelweise Olivenöl und 50 g Parmesan darunterrühren. Pesto mit Salz abschmecken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Spargel darauf und kurz anbraten. Dann Nudeln, Crème fraiche und Pesto dazugeben. Das Ganze salzen und pfeffern. Zum Schluss den restlichen Parmesan drunterrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login