Rezept Nudeln mit Tomaten, Tomaten und Tomaten

Tomaten pur

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
1
kleine Gemüsezwiebel
5
Knoblauchzehen
2 El
Salz, Pfeffer, Chiliflocken (vom Türken)
200 ml
Rotwein (ersatzweise auch Gemüsebrühe)
3 El
Tomatenmark
1 El
50 g
50 g
50
gem. Mandeln
3-4
kandierter Ingwer
500 g
kleine Strauchtomaten
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kilo Tomaten abspülen und vierteln, Zwiebel, Sellerie und 3 Knoblauchzehen würfeln. Alles im Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen, Rotwein, Tomatenmark und Zucker hinzugeben, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.
    Die getrockneten Tomaten falls sie nicht in Öl eingelegt waren etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, ansonsten abtropfen lassen. Den restlichen Knoblauch würfeln, Rucola putzen und den Parmesan grob zerteilen. Rucola, Parmesan, Ingwer, Mandeln und den Knoblauch gemeinsam mit den getrockneten Tomaten im Mixer zerkleinern und mit Salz abschmecken.
    Die Spaghetti kochen, die frischen Strauchtomaten putzen und mit den gekochten Spaghetti vermischen, die fertige Tomatensauce über die Nudeln geben und das ganze mit der zweiten Tomatenmischung bestreuen.

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