Homepage Rezepte Nudelpfanne *Hellas*

Zutaten

250 g Penne Rigate
2-3 EL Olivenöl
1 Stück Lauch und/oder Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe/n
ca. 150 g Cherry- oder Datteltomaten
ca. 15 schwarze Oliven - halbiert und entkernt
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
100 g Feta
einige grüne eingelegte Peperoni - scharf

Rezept Nudelpfanne *Hellas*

Penne mediterran mit Tomaten, Oliven, Feta und Peperoni

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 250 g Penne Rigate
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Lauch und/oder Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe/n
  • ca. 150 g Cherry- oder Datteltomaten
  • ca. 15 schwarze Oliven - halbiert und entkernt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • Oregano
  • 100 g Feta
  • einige grüne eingelegte Peperoni - scharf

Zubereitung

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser 9 Minuten 'al dente' kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und oder Lauch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe/n abziehen und fein hacken. Cherry-/Datteltomaten halbieren und Peperoni in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel/Lauch darin andünsten. Knoblauch und Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten und die Oliven miterhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit zerbröckeltem Feta und Peperoni bestreuen.

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