Homepage Rezepte Nudelsalat mit Kalbfleisch

Zutaten

400 g Penne
5 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
2 TL gekörnte Fleischbrühe
1-2 EL Weißweinessig nach Belieben

Rezept Nudelsalat mit Kalbfleisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
800 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Paprikas halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 8-10 Min. backen, bis die Haut sich großflächig schwarz verfärbt hat. Herausnehmen, mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  3. Inzwischen die Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Schnitzelstreifen in drei Portionen anbraten. Dafür jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, je ein Drittel des Fleischs darin von allen Seiten bei starker Hitze 1-2 Min. scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. weiterbraten. Je 1 Knoblauchzehe und 1/2 TL Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einen tiefen Teller geben, den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, so vom Pfannenboden lösen und in ein Schälchen geben.
  4. Den Pecorino mit einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch, Paprikas, restlichen Rosmarin und drei Viertel des Pecorinos mischen.
  5. Den Bratensaft mit der Brühe und dem restlichen Öl verrühren und mit dem Salat mischen. 10 Min. durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Weißweinessig abschmecken. In eine große Schüssel umfüllen und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.

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