Rezept Nudelsalat mit Melone

Gegensätze ziehen sich an: Nudeln, Tomaten und würziger Käse verbinden sich auf köstlichste Art mit süßer Melone und zart-scharfem Rucola.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 Bund
100 g
3-4 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
100 ml
warme Gemüsebrühe
5 EL
Öl (z. B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Tomaten waschen, achteln und dabei die Stielansätze entfernen. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen. Blättchen grob hacken. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Käse grob reiben. Essig und Brühe verrühren. Knoblauch durchpressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren. Die Nudeln mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen.

  3. 3.

    Tomaten, Melone, Rucola und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat anrichten und mit Käse bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login