Rezept Nudelsalat mit Tomatendressing

Dieser Salat wird lauwarm serviert und passt sehr gut zum Grillen

Nudelsalat mit Tomatendressing
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
kleine Nudeln (z.B. Farfalle)
Salz, Pfeffer, Zucker
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100 g
Softtomaten (alternativ, eingelegte)
3 EL
Balsamico-Essig
4 EL
150 g
100 g
Parmesan am Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten grob würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.

  2. 2.

    Rucola waschen, trocken schleudern. Basilikum waschen und grob schneiden.

  3. 3.

    Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 min ziehen lassen.

  4. 4.

    Parmesan in dünne Späne hobeln. Basilikum, Rucola und Parmesan unterheben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login